您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 天河要闻

天河区召开端午安全暨消防工作会议

发表时间:2019-05-30 14:15:33    信息来源:区应急管理局
A+ A+ A+

1

529日上午9时,天河区副区长刘武彬在区机关大院3楼北小会场主持召开端午安全暨消防工作会议。天河区安委会成员单位的分管负责人,各派出所所长共80人参加了会议。

会上,车陂街提出2019年龙舟活动期间安全防范工作措施;区公安分局提出2019年龙舟活动期间安全保障措施;天河消防大队提出下一步消防安全工作措施;区应急管理局通报我区今年以来执法工作情况,提出下一阶段安全生产和应急管理工作建议。

刘武彬针对我区端午安全和消防工作提出四点要求:一是提高政治站位,尽职尽责落实三防责任制。要高度重视强降水防御工作,各级三防责任人要迅速上岗,认真履职,各级三防指挥部要对辖区责任人上岗履职情况进行抽查检查,严肃三防工作纪律。二是采取有力措施,确保落实龙舟安保工作。体育部门一定要清楚掌握开展的每一场龙舟竞技活动情况,各街道要和所有参加竞技比赛的龙舟队签订安全责任状,开展专项培训,落实好维稳工作措施、整治工作措施、安全检查工作措施、安全宣传工作措施。三是压实消防责任,全面净化社会面消防安全环境。要强化街道属地责任,抓好部门监管责任,继续履行好消防工作责任,做好建设工程消防设计审查验收职责移交,形成工作闭环。四是强化执法,重典治理,严厉打击各类安全生产非法违法行为。通过顶格执法倒逼企业落实主体责任,做到“三个进一步”:进一步加大安全生产执法工作力度进一步发挥好街道安监中队的执法主力军作用;进一步保持安全生产执法的高压态势。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记