您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

凤凰街执法队扎实做好无人机航摄监控在建违法建设工作

发表时间:2019-06-05 14:37:52    信息来源:凤凰街
A+ A+ A+

为加强严控新增违法建设查处工作,全力推进违法建设治理,近期,市城管执法部门利用无人机对市内违法建设多发的城乡结合部、城中村和其他重点区域进行航摄巡查。为认真落实无人机航摄监控在建违法建设的安排部署,凤凰街执法队加强组织领导,扎实做好无人机航摄监控在建违法建设工作。

一是落实属地查违控违责任,重新明确辖区网格划分和责任人,细化工作任务分工,确保无人机航摄任务顺利开展。

二是组织执法队员参加区城市管理和综合执法局举办的无人机航摄监控在建违法建设业务培训,确保每宗图斑办理工作的落实并按时将查处情况上传执法系统,严格依照无人机航摄监控在建违法建设实施方案规定的流程和时限完成核实查处工作,

三是营造村民自觉监控新增违法建设的良好氛围。向全街村民群众派发无人机航摄监控违法建设的宣传资料,并通过村、社、居委等广泛宣传城市规划、建设和管理方面的法律法规,得到群众的理解和支持,让依法依规建设成为辖区群众的自觉行为。

四是根据无人机航拍的画面进行实地巡查,通过无人机航拍发现的问题与车巡、步巡相结合,搭建起违法建设立体防控网,让查违工作再无盲区,着力实现新增违法建设“零增长”。

无人机航摄监控在建违法建设是落实市委、市政府严控新增违法建设,对新增违法建设“零容忍”工作要求的重要举措,此,凤凰街执法队将认真贯彻执行相关要求,坚决打赢治理违法建设攻坚战。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记