您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

区应急管理局局长张盛旺到新塘街调研应急管理和安全生产工作

发表时间:2019-06-06 09:14:55    信息来源:区应急管理局
A+ A+ A+

209616808095454090


65日,区应急管理局局长张盛旺带队到新塘街调研应急管理和安全生产工作。

新塘街党工委书记黄伟平介绍了近期新塘街应急管理和安全生产工作情况,一是高度重视安全生产隐患排查工作,辖区安全生产形势稳中向好,切实加强新塘、新合公司“城中村”改造项目回迁安置房摇珠分房安全保障工作;二是加强安全生产队伍建设,调整年轻骨干力量,强化行政执法力度,以从严执法倒逼企业落实安全生产主体责任;三是切实加强应急管理和三防工作,完善应急预案,配齐配足人员和应急救援装备物资,加强应急演练。

张盛旺局长对新塘街党工委、办事处高度重视应急管理和安全生产工作予以充分肯定,并提出三点意见:一是要认真贯彻落实市委书记张硕辅同志511日在《广州气象快报》对应急管理工作的批示要求,针对当前汛期和恶劣天气,研究、制定工作方案,全力抓好落实,保障人民群众生命财产安全;二是要切实抓好安全和应急知识的宣传培训,不断提高识别风险,化解风险的能力和水平;三是强化落实隐患排查整治,加大行政处罚力度,全力推进企业落实安全生产主体责任。

区应急管理局调研员蒋同顺、新塘街道办事处副主任张滔明、纪工委书记吕华等参加此次调研。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记